O TERCEIRO PRATO

Código: 9788568696163
R$ 64,90 R$ 58,41
até 2x de R$ 29,20 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 58,41 sem juros
    • 2x de R$ 29,20 sem juros
  • R$ 58,41 Pix
  • R$ 58,41 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Ao imaginar o que estaremos comendo daqui a 35 anos, o premiado chef americano Dan Barber parte de uma rica pesquisa para propor nada menos que uma revolução na maneira como produzimos e consumimos alimentos. De pequenas fazendas no interior da Europa à mesa dos mais prestigiados restaurantes do planeta, Barber apresenta neste livro experiências inovadoras que apontam o caminho para um futuro de comidas ao mesmo tempo mais sustentáveis e (ponto fundamental para o chef) saborosas. O terceiro prato defende um passo adiante nas conversas sobre comida. A desconfiança diante da agroindústria e seu uso intenso de fertilizantes químicos e pesticidas pode ter gerado um movimento importante, mas para Barber mesmo a alimentação hoje saudada como consciente é prejudicial ao meio ambiente e não produz alimentos gostosos de verdade. Na busca por um outro modelo, Barber cruzou o Atlântico para pesquisar práticas agrícolas consagradas, no sul da Espanha, onde descobriu um foie gras produzido sem alimentação forçada. Ao largo do estreito de Gibraltar, foi apresentado a uma revolucionária operação de criação de peixes e a um antiquíssimo ritual de pesca do atum. De volta aos Estados Unidos, explorou uma exuberante fazenda no interior de Nova York, cujas práticas reavivaram a terra e ressuscitaram uma indústria. E, no estado de Washington, conheceu desenvolvedores de sementes que criam novas variedades de grãos em colaboração com padeiros, moleiros e fabricantes de malte. A partir dessa experiência, Barber construiu esse impressionante panorama para uma alimentação ética e, ao mesmo tempo, ainda mais suculenta. O terceiro prato redefine a nutrição, a agricultura e o paladar para o século XXI e traça um caminho tanto para comensais quanto para os chefs, nos desafiando a imaginar o verdadeiro futuro para a cozinha.

 

  • Autores:  AUTOR: BARBER, DAN | TRADUZIDO POR: DEIRÓ, ANA
  • Editora:  BICICLETA AMARELA
  • ISBN:  9788568696163
  • Páginas:  480

Produtos relacionados

R$ 64,90 R$ 58,41
até 2x de R$ 29,20 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Desde 1988 a Livraria Livros & Livros têm sido um ponto de cultura na Ilha de Santa Catarina. Nosso acervo está voltado principalmente para o público acadêmico, sobretudo nas áreas de literatura e ciências humanas.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Livraria Livros e Livros LTDA - CNPJ: 01.570.002/0004-21 © Todos os direitos reservados. 2025