REGIMES ALIMENTARES E QUESTÕES AGRÁRIAS

Código: 9788539305971 Marca:
R$ 62,00 R$ 55,80
até 2x de R$ 27,90 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 55,80 sem juros
    • 2x de R$ 27,90 sem juros
  • R$ 55,80 Pix
  • R$ 55,80 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
Se no século XX a luta pela terra esteve no núcleo duro da questão agrária, no século XXI um novo elemento também ganha centralidade: a alimentação. O modo de produção capitalista na agricultura contaminou a terra, a comida e as pessoas. O uso intensivo de agrotóxicos na produção agropecuária está cada vez mais associado aos problemas de saúde. Os alimentos industrializados necessitam de intensa propaganda para persuadir os consumidores a ingeri-los sem questionar sua procedência. A ideia de Philip McMichael de analisar o desenvolvimento do capitalismo na agricultura por meio dos conceitos de regimes alimentares e questões agrárias coloca a comida no centro da questão agrária sem negar a importância da luta pela terra. Essa interpretação contribui para compreender melhor como o modo de produção capitalista se estruturou para utilizar a comida como forma de controle político da população em geral.

 

  • Autores:  AUTOR: MCMICHAEL, PHILIP | TRADUZIDO POR: MIDORI, SONIA
  • Editora:  EDITORA UNESP
  • ISBN:  9788539305971
  • Páginas:  270

Produtos relacionados

R$ 62,00 R$ 55,80
até 2x de R$ 27,90 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Desde 1988 a Livraria Livros & Livros têm sido um ponto de cultura na Ilha de Santa Catarina. Nosso acervo está voltado principalmente para o público acadêmico, sobretudo nas áreas de literatura e ciências humanas.

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos
  • Site Seguro

Livraria Livros e Livros LTDA - CNPJ: 01.570.002/0004-21 © Todos os direitos reservados. 2025